Configuración del Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows

Después de crear las categorías del Control de aplicaciones, puede utilizarlas para configurar el Control de aplicaciones en las directivas de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para configurar el Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows:

1. En el menú principal, vaya a DISPOSITIVOS → DIRECTIVAS Y PERFILES.

Se muestra la página con una lista de directivas.

2. Haga clic en la directiva Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Se abre la ventana de configuración de directivas.

3. Seleccione la pestaña Configuración de la aplicación, sección Controles de seguridad, subsección Control de aplicaciones.

Se muestra la ventana Control de aplicaciones con la configuración de Control de aplicaciones.

4. Cambie el botón de alternancia para habilitar la opción Control de aplicaciones.
  5. Si desea probar las reglas de Control de aplicaciones, cambie el botón de alternancia para habilitar la opción Modo de prueba.

Si desea aplicar las reglas de Control de aplicaciones, cambie el botón de alternancia para desactivar la opción Modo de prueba.

6. Habilite la opción Controlar DLL y controladores si desea que Kaspersky Endpoint Security para Windows monitoree la carga de módulos DLL cuando los usuarios inician las aplicaciones.

La información sobre el módulo y la aplicación que lo cargó se guardará en un informe.

Kaspersky Endpoint Security para Windows supervisa solo los módulos DLL y los controladores cargados después de seleccionarse la opción Control DLL y controladores. Reinicie el equipo después de seleccionar la opción Control DLL y controladores si desea que Kaspersky Endpoint Security para Windows supervise todos los módulos y controladores DLL, incluidos los cargados antes de que se inicie Kaspersky Endpoint Security para Windows.

7. (Opcional) En el bloque Plantillas de mensajes, cambie la plantilla del mensaje que se muestra cuando se bloquea el inicio de una aplicación y el mensaje de correo electrónico de la plantilla que se le envía.
  8. En la configuración del bloque Modo de control de aplicaciones, seleccione el modo Lista de rechazados o Lista de admitidos.

De forma predeterminada, el modo Lista de rechazados está seleccionado.

9. Haga clic en el enlace Configuración de listas de reglas.

La ventana Listas de admitidos y listas de rechazados se abre para permitirle añadir una categoría de aplicación. De manera predeterminada, la pestaña Lista de rechazados se selecciona si se selecciona el modo Lista de rechazados o la pestaña Lista de admitidos si se selecciona el modo Lista de permitidos.

10. En la ventana Listas de permitidos y lista de rechazados, haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Regla de control de aplicaciones.

11. Haga clic en el enlace La categoría no está definida.

Se abre la ventana Categoría de aplicación.

12. Agregue la categoría o las categorías de aplicaciones que ya había creado.

Puede editar la configuración de una categoría creada haciendo clic en el botón Editar.

Puede crear una nueva categoría haciendo clic en el botón Agregar.

Puede eliminar una categoría de la lista haciendo clic en el botón Eliminar.

13. Después de completar la lista de categorías de aplicaciones, haga clic en el botón Aceptar.

Se cierra la ventana Categoría de aplicaciones.

14. En la ventana de la regla Control de aplicaciones, en el bloque Temas y sus derechos, cree la lista de usuarios y grupos de usuarios para aplicar la regla de Control de aplicaciones.
  15. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana de la regla de Control de aplicaciones.
  16. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana de Lista de rechazados y Lista de permitidos.
  17. Haga clic en el botón Aceptar para guardar la configuración y cerrar la ventana Control de aplicaciones.
  18. Cierre la ventana con la configuración de directiva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Control de aplicaciones está configurado. Una vez que la directiva se propaga a los dispositivos cliente, se administra el inicio de los archivos ejecutables.

Para obtener información detallada acerca de Control de aplicaciones, consulte la Ayuda en línea de Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Consulte también:

Escenario: administración de aplicaciones